Простуда любви

Лорд Эск
Выстрелю в небо. И снега не будет -
Снова из раны польются дожди.
Вечную память о нашей простуде
В свитках печали - попробуй, найди.

Спрятаны. Холод и город-усталость
Тайну сокроют от юных сердец.
Чувствовать горечь недолго осталось -
Плачет горячка и рядом - гордец.

Вальсами смерти потешим друг друга,
Нежность (остаток) в движенья вложив.
Выцветший волос и время-кольчуга
Станут защитой. Я больше не жив.

Радуюсь солнцу - но радость двулика -
Может, светило избавит от мук?
Выгорю, в выси отправлюсь - расстрига,
Яда лишённый изгнанник-паук..

Глупости. Пламя не тронет поэта,
Запах бензина из сердца сотрёт.
В музыку грусти сегодня одета,
Выйди навстречу, как будто вперёд.

Серые люди исчезнут из виду,
Станет плацдармом лужайка любви.
Выброшу камнем былую обиду,
Прочной лианой сомнений обвит.


Выстрелю в небо. Но крови не будет -
Тучи послужат отличным бинтом.
Вечную память о нашей простуде
Кто-то здоровый отыщет потом..