Воскрешение памяти

Александр Обозреватель
Увижу лица прошлых лет

И не узнаю многих

Закутаюсь в мохнатый плед

Чтоб в сон вели дороги


Сочту с десятка два овец

И провалюсь в небЫтье

Туда начала где конец

У каждого события


И будто снова наяву

Воочию увижу

Как расползается по шву

Забытых судеб жижа


И на поверхность все всплывут

В беспамятстве тонул кто

Воспоминания спасут...

А если бы в манто?