Замуж не напасть

Татьяна Штаб
Выбор - сложная штука ,
Даже просто напасть ,
Выйти замуж охота ,
Да каб не пропасть .
Был хохол - альпинист ,
И был немец - моряк ,
Был Сергей - альтруист ,
Симпатичный остряк .
Вовка был  - ловелас ,
Не сложилось у нас .
Мишка в горы ходил -
Забывал про меня ,
Хотя нежно любил ,
Ум и внешность ценил ,
Но при нём забывала :
Есть ли семья .
Немец жаден , ревнив ,
Но покладист рукаст ,
Всё прибьёт , починит ,
Да и в сексе не сдаст ,
Но таков капитан ,
Если что не по нём ,
Разум сразу терял ,
То и дело орёт .
А Серёга простой ,
Работяга и хват .
Был бы он холостой ...
Но ,увы , он женат .
Ловелас был красив ,
Полигамен - Вован ,
Он политик и псих .
Просто русский Иван
Появился затем ,
Только много он жрал
И к зиме растолстел .
Был "святой" Родион -
Ни туда-ни сюда ,
Нерешительный он ,
Только в том и беда .
Был Митраша - юнец ,
Он черняв и пригож ,
Но татарин отец -
На отца он похож .
Был он страстно влюблён ,
Мне во всём потакал ,
Начал строить мне дом ,
Но пупок надорвал .
И живу я одна :
Тут стена , там стена ,
Быть дороже свободной -
Спать могу и голодной .
Ни варить , ни стирать ,
Ни носки собирать .
Быть , наверно , одной -
То не счастье , не горе .
Соберусь в одночасье
И уеду на море !

И улетела .

Александр появился .
Не поверите , артист .
Он пока не растворился ,
Первоклассный баянист .
Он , конечно , не магнат ,
Виртуоз , лауреат .
На концерты с ним я вхожа ,
Чувствую себя моложе
Под крылом его культуры
И заботливой натуры .
Он мне кофе подаёт ,
Разумеется не пьёт
И блины сварганить может ,
На Мигустина похожий .
Тут расставить бы акценты ...
Получу ли я проценты ?