Скоро будет рассвет Значит спать не придётся

Виктор Албаев 2
Скоро будет рассвет
Значит спать не придётся
Больше ждать,смысла нет
Он уже не вернётся
Хотя,всё ж обещал
Но,увы,мы не Боги
Лишь,прощаясь сказал:
В рай ведут все дороги

В рай,не в рай,нам пора
Тропка вьётся к вершине
Эх,злодейка-судьба
Здесь лежать на чужбине
По спине градом пот
Ветерок жуть колючий
Может всё ж повезёт
Он по жизни везучий

Тихо стонет комбат
Всё,привал-передышка
Перевал нами взят
Где ж ты,Сашка,братишка
До своих далеко
И где ты?Неизвестно
В рай поверишь легко
Коль,в аду,если честно

Знаю надо идти
Здесь война,мы-солдаты
Только разум,прости
Мне кричит:Ну,куда ты?
И душа протестует
Разрываясь на части
Бьёт на отмашь,лютует
Вы,мол,пешки для Власти

И комбат вот ушёл
Отдал долг он Отчизне
Здесь покой свой обрёл
Не увидевши жизни
Каково матерям???
И куда смотрят Боги?
Всё послать бы к чертям
Чтоб закрыть в-рай-дороги
1307.17