Жизнь как дорога

Сергей Роднин
Жизнь как дорога,
Имеет кюветы.
Подьемы и спуски,
Зигзагов полны,
Заборов колючих
Сплошные щиты.
Хочешь налево,
Направо, вперед,
Только всегда,
Что-то нам не дает.
Так и летишь
Иногда спотыкаясь,
Падая, снова
Опять подымаясь.
Кто руку протянет,
Кто ногу подставит,
С дороги столкнет,
На себе повезет.
Летишь, пролетая
Страницы годов.
Летишь и не знаешь,
К чему ты готов.
29.01.2017