И останется одно

Зинаида Прокопьевна
Слёзы   катятся   рекою...
Я  влюбилась. Ты  поймёшь,
Не  найду   себе   покоя,
Что же делать? Ну так, что ж?

Ведь коней  на  переправе
Не   меняют,  вот  беда!
Сколько ж я в такой "отраве"
Буду  мучиться  тогда?

Опоздало  моё  счастье,
Поезд, видимо,  ушёл...
Что ж я душу рву на части,
Тщусь - всё будет хорошо?

Наказанье  что ли  это,
Испытание  ль   дано?
Пролетит любовь, как лето,
И  останется  одно -

Память.  Долгими  ночами
Ты в ней тайно будешь жить.
И тревожить будешь снами,
Душу   только   бередить.