Пора сенокоса

Евгений Мартишин
На нас не потрафит погода:
То холод, то дождь, то жара.
Зелёное пиршество года,
Твоя наступила пора!

Как пахнут дурманяще травы,
Как сладостен сон в шалаше!
И свежесть заречной дубравы
Дает наслажденье душе.

Петляет и прячется речка –
Хрустальный приют пескарей.
И лошадь, бряцая уздечкой,
Увозит с полей косарей.

И в мареве летнего зноя
Звенит моя милая Русь.
Я знаю, есть счастье земное! –
Судить о других не берусь.