VIII Международный кинофестиваль

Евгений Прохоров 6
Сегодня, 14 июля, в восьмой раз открывается Одесский Международный кинофестиваль.

 Его мероприятия начались с 11 утра. Прошёл пресс-показ фильма открытия фестиваля — французской киноленты «Чтобы быть уверенным» — в синем зале фестивального центра «Родина».

А в 14.00 Президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко провела пресс-конференцию, после чего с журналистами встретились члены жюри.

Основные события развернулись после 17 часов вечера. В это время началась церемония Открытия фестиваля — в вечернем дресс-коде по Красной дорожке, разостланной в переулке Чайковского,1, у Одесского национального академического театра оперы и балета, где дефилировали гости фестиваля.



На вечернем кинопоказе — французский фильм «Человек, который хотел жить по-своему». Он начнётся в 21:30 в кинотеатре «Зелёный театр Stella Artois» в парке им.Т.Г.Шевченко.

Новый фильм британского кинорежиссера и сценариста Салли Поттер «Вечеринка», номинант на главный приз Берлинского международного кинофестиваля, закроет восьмой Одесский кинофестиваль 22 июля.


Приглашаем Вас, друзья.
Здесь в Одессе  толчея,
Люди все одетые по моде

Подъезжают на машинах
Дамы в красных пелеринах,
Под синкопу по ковру проходят.

Одесситы по куточкам
Слёзы трут своим платочком
И на чудодействие взирают.

Тётя Циля там с сыночком,
Дядя Додик вместе с дочкой
Шепчутся и ручкою махают...


Использованные источники:

Материалы Одесского сайта от 14 июля 2017 г.