Исповедь беглеца из дома

Владимир Мироненко
 
   
Наконец-то, я – освободился.
Каждый пусть идёт своей дорогой.
Стали мне едою – бутерброды, пицца…
Собутыльников нашлось излишне много.

Первый месяц в кайфе эйфории
Наслаждался призраком свободы.
Но,как мне друзья и говорили,
Стали сказываться прожитые годы.

И её стал вспоминать я молодую,
И в ночи сияющие глазки,
Страстные, хмельные поцелуи
Её ласки из персидской сказки...

И для собутыльников закрылись двери,
И навёл я лоск в своей «однушке».
Счёт пошёл не обретеньям, а потерям.
Стало неуютно на одной подушке.

Номер телефона не забылся:
Долго собирался и решился:
«Можно. я…вернусь?» - сказал я ей. -
«Можно…Постыдился бы детей!»

А причём тут дети?
                Они ведь далеко!
Но, однако, стало на душе легко-легко.   

14.07.17   Гагра