Зазывала

Иван Парамонов
Говорю я народу:
Люд простой! Господа!
Все, кто любит природу,
Обращайтесь сюда:
http://file-sale.ru/shop/213/desc/solncevorot-sergej-paramonov

Хоть один ты, хоть рота,
Хоть толпа у ворот,
Время солнцеворота
На земле настает!

На родимые веси –
Сушу, воду, траву –
Тут само поднебесье
Льет свою синеву.

И живет, как природа,
Вне пространства стиха
Календарь полевода,
Календарь пастуха.

Это место, не портясь,
Исполняет обряд.
Заходите, не бойтесь,
И боец, и отряд,

И чабан,  и оратай,
И дитя, и старик!
Я купец тароватый,
Автор собственных книг!

2017