Вечность - вот паспорт поэта

Наталья Мартишина
Поэтессе



Вечность - вот паспорт поэта.
Ясная, светлая даль...
Вместе гуляют по свету
Счастье, беда и печаль.

Тёмные души селений
Спят под луною в ночи.
Слушай Господне веленье,
Слушай, внимай и молчи.

И в разговоре с собою
Не оброни лишних слов.
Судьбы - как брызги прибоя -
Бьются о звёздный засов.

А в разговоре о судьбах
Всё открывай пред людьми.
Пусть прояснённым пребудет
Промысел Божий, и  с ним

Выдержишь бремя рожденья,
Выдюжишь жизненный путь.
Справку об освобожденье -
К Раю пойдёшь - не забудь...