Однажды

Дария Ветрова
Однажды вечная разлука
Нас разбросает друг от друга
На сотни тысяч, на века...
Мы превратимся в облака,
Мы станем небылью небесной,
Прозрачной пылью бестелесной.
Забыв земные наши доли,
Забыв знакомых и родных,
Не зная о делах земных,
Не ведая своей юдоли.
Мы станем прахом, кучкой пыли,
Забудем всех, кто с нами были.
И если в памяти чужой
Мы вдруг воскреснем в миг иной,
То нам не вспомнить никогда...
Нас смоет талая вода,
И теплой нежности томленье
Не будет больше, к сожаленью,
Земным пристанищем надежды,
Но будет день -- простой и снежный.