Сирена на краю океана

Дин Рамаш
Сирена на краю океана
Мёрфи снова  вышел на дежурство
Служить и защищать
Искать и расследовать
Ситуации обоснованных галлюцинаций
Раздражение
Страх
Желание кости греть
На святой квартире
Играть в засыпание-пробуждение,
Созерцание своего камня
В глубине подлежачей лужицы
Поз приветливого отступления
К  сахарному карантину
Сытой всеведущей землемерности
Землеверности
Желанию раскупорить мир
Испитым почерком испытателя
Воспитателя невостребованного себя
До затвердевшего кома одиночества
Ответить на все обвинения,
Самому став обвинителем.
Не хил твой нихил
Рация полицейского
Обоюдные хрипы безответной любви
Калибра ноль семь
В тесном качестве новой поделки
Растекающейся широтой мысленных вод
По древу страха
По уютной грядке всеядности
Где выращивают розы, розги,
Зеркала и нарциссов,
И выжимают по капле  раба
В хозяйские  ладони неблагодарности
Чтобы взошёл очередной субъективный диагноз
Для букетиков, перевязанных  баснями,
Сердитых коллекционных «Не верю»
По-солдатски выщемленных минут
Из краткого равноденствия душ
Гжелевой  изморозью  продолжения
Гадательным манускриптом пуховика
К последствиям очередной невидимости
Знаете ли,Мёрфи,
Кустарный синдром гитары
Наблюдался с детства
Пропадал и возвращался снова
Как не пойманный свет
Жадной пятернёй световладельца
Страшной немотой смешной оставленности
Смешной лёгкостью страшного молчания
Вздрагивающим острием
Крылато-копытной кардиограммы.
Разностью патоки пота
И топота топов
Достигал пустынной солёности губ
Водной огненности медных труб
Или ничего не достигал
Задавленный движением кишечно-буквенных масс
Могучей духотой  бесперебойного счастья 
Закатывать свои инициалы  в бетон вечности
Когда в этом  совсем нет нужды
Ибо путь к  вечности,  всевидящий Мёрфи,
Быть может, есть не логический конец достижений,
Не притянутый за уши нимб
Хором обоснованной политики
А только количество наших следов
На пыльных дорогах безумия
Океан обретённых и утраченных навыков
На краю которого сирена
Уплывающей  сладкоголосости
Недоступная
Жизни  ради протокола
Лишь отражённая
В куполах насмешливых глаз
Очередного преступника
Ребёнка