Непогодь

Горбылева-Григорьева Валентина
Откуда ни возьмись, поднялся ветер.
Из-за горы примчал армаду туч.
И хоть на улице, пока не вечер,
но сквозь завесу не пробился луч.

И тут, как будто, тучи прорвало.
И началося светопредставление.
Эмоций бурю небо принесло.
И панику внесло и оживление.

Все стали прятаться, а дождь хлестал.
Неистовствовал, целых полчаса.
И гром остервенело, грохотал.
Да вскоре,просветлели небеса.

Вновь наступили тишь и благодать.
Птицы снова стали веселиться.
И остро захотелось полетать.
И жизнью,в полной мере, насладиться.