Я - старый пёс

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Я - старый пёс дворового покроя,
И как подобные мне тысячи дворняг,
Я видел жизнь.
И накрепко усвоил:
Тот, кто кусает, тот не брешет просто так.

Я видел жизнь.
А в жизни - видел много.
И на себе узнать мне довелось:
Не бойся хватку мёртвую бульдога,
А бойся человеческую злость!

Я - старый пёс.
И битым был, и - сытым.
И от себя того не утаю.
Я отпускаю каждому обиды.
И возвращаюсь на блевотину свою...