Вот и ты...

Майя Винтер
Вот и ты. Словно тень в отдаленьи.
Ни руки протянуть, ни согреться.
Разговоры – мечты – сожаленья…
Недосказанность – вечное детство.

Что ты делаешь? Водишь по кругу
Или просто глядишь, улыбаясь?
Кем мы стали с тобою друг другу
И в который я раз ошибаюсь?

Не спеша (мы еще все успеем!),
Не дыша (вдруг на выдох не хватит
Сил и воздуха), млея, тупея.
Я стелюсь, как несвежая скатерть.

Я боюсь – будто время бояться
Мне отпущено щедрой рукою.
Чтоб спустя долгий срок посмеяться
От души над собою такою…

15 - 20.08.2002