Одна

Елинка
Нет повести печальнее на свете,
Чем та, которая о женщине, которая одна.
И в суете бегущих дней никто и не заметит,
Как плачет и дрожит ее душа, коснувшись дна.

Дна одиночества, печали и отчаянья,
Когда нет рядом рук, что не допустят зла,
Когда бредешь домой усталая, печальная -
Там пусто, холодно, в душе лишь пепел и зола.

Поблекли краски радужного мира,
И не пленит уже природы красота.
Родного, близкого плеча нет в целом мире,
А в голове лишь молоточка стук: «Одна, одна!»

Одна в своей ты радости, в своей печали,
А как хотелось бы их с кем-то разделить,
Любимой  быть, и устремляясь в солнечные дали,
Самой отчаянно и трепетно любить.

Понять, простить, обиды позабыть.
Все – суета, одна любовь лишь вечна!
Ну почему так хочется счастливой быть
Миг на земле, не в Вечности, хоть та и бесконечна…

Мгновенья радости земной и проходящей,
Оставить в сердце, как зарубки, на века…
И пусть судьба рекой бурлящей
Уносит прочь мои счастливые года.

Но были б руки, были б губы вместе!
А Вечности их все равно не разделить,
В раю или в аду, в любом посмертном месте
Нам из копытца счастья ту земную сладость пить!

Такая это малость для тебя, Создатель!
Её мне дать тебе не стоит и труда.
Ну что ж так долго медлишь Ты, податель
Благословения душе, что уповает на Тебя?!

Уж на исходе силы: одиночество сломило
Мечты, надежду ясных дней в судьбе.
Иль все, что было мне когда-то мило,
Считаешь Ты, что не на пользу мне…?

Зачем мне адских мук земная череда,
Тебя я в жизнь свою впустила навсегда,
Но не могу понять Твой свыше посланный венец –
Безбрачье коротать и встретить в одиночестве конец -

Зачем?!!!
Дай радостей земных нам всем.
Всем отпусти Ты счастия земного,
Что ж в этом будет для Тебя плохого?

Ведь сердце, где любовь земная яркая горит,
Стократ Тебя за это возблагодарит!

/фото из Интернета