***

Майя Винтер
Я будто в гостях в
В своем бытие и теле.
В чужих новостях.
Что вы на меня надели?
Зачем этот вид за окном?
Зачем этот грязный пол?
Что вы от меня хотели?
На нитке, над самым дном,
Болтаться еще доколь,
Чтоб вы на меня глядели?
Сжимать свою дрожь в руках.
Улыбкой пытать уста.
В надуманной клетке биться.
Лелея свой глупый страх,
Никак не могу устать,
Упасть, умереть, забыться…

2002?