Среднерусский июль

Елена Леонидовна Федорова
В плотной свите облаков
Солнце... наземь пялится:
— Ну, июль!.. смотри, каков!
И грозится палицей.

Солнце, солнышко, ударь!
Эх, не зреют ягоды!
Ах, владыка, государь,
Хмарь развеять надо бы!

Пусть дозреет урожай,
Нам бы счесть по осени.
Что сажай — что не сажай —
Всё одно — эх! Просим мы!

Солнце, лето на дворе!
Разберись с холопами.
Занавесили дворец
И тебя захлопали.

Забубённый дождь напал!..

...Пусть тобой согретыми
Тыквы вырастут, на бал
Повезут каретами.
.......
Ну, а там-то, кто — в чести,
Тем и воздаяние.
Ну, а «господи, прости»
Сгинут... окаянные?..