Самое главное, или быть Человеком! -переделано-

Ирина Трунова
***

"Делай всё, как сердцу мило", - так, иль близко по словам,
мне сказал отец когда-то, в век былой...Жаль. Не сейчас.

Как тревожится Душа - вспомнишь только лишь назавтра. Это данность бытия..."

 
Посему - не поленись: в миг один всё оцени.

Чтоб назавтра не хотелось ластик, швабру в руки взять

и отдраить, отскоблить грязь-дела совсем плохие и слова плохо-плохие.

Ведь назавтра, каждый раз, так болит, болит Душа:
тяготеется словами, взглядом, мимикой, руками, что готовы были драться...

Ах, как это, право, больно - вспоминать себя невольно -
то, каким, вчера ты был.


Чтоб сегодня на вчера
оглянуться можно смело
действуй очень осторожно, будто тигр -
он для прицела -
где-то рядом
зубы скалит
и хвостом
бьёт пока тебя не в лоб...

Слово, взгляд, движенье тела
рассчитай ты так умело,
чтобы рядом только был, славный рыженький котёнок,
вместо тигра, что для прицела....

 17 июля 2017 года 22:03 (первые 6 строчек) и  (далее переделано) 05 октября 2018 15:45