Пароходики гудят...

Эмма Миллер
Пароходики гудят,
Пригласить меня хотят
В путешествие по речке -
Золотую рыбку встречу,
Подружусь, а как иначе,
Этот шанс судьбой назначен.
В освоении волшебства
Важно верить в чудеса,
Важно быть чуть-чуть ребёнком,
И смеяться смехом звонким,
Важно думать о хорошем,
Ветром волосы взъерошив,
Важно знать, что всё на время
Нам даётся , что примерив
Счастье, радость и восторг,
Не устраивать тут торг
Меж деньгами и душой...

Рыбка, подожди, постой,
Дай уроки волшебства -
Я пока ещё жива,
Я пока ещё наивна,
Верю в сказки беспрерывно,
Вижу рыбок под волной
С золотою чешуей,
Вижу радугу в дожде,
Вижу радости в беде.
Научи, не бей хвостом,
Расскажи мне обо всём...

Отвечала рыбка ленно:
"Ты и так уже волшебна".

13.07.2017