Где эту ногу теперь хоронить?

Александр Любавский
Дама, как Мантру – шептала врачу –
Доктор – признание сделать хочу!
Если не Бог – то врачующий ас! –
Вот – что народ повествует о Вас!

Я же – на собственной шкуре сама, –
(Словно, мальчишка – поймавший сома) –
Дикий с того испытала восторг!
Здесь не уместен о качестве торг!

Будто – бухгалтер в объёме бумаг, –
Вы в этой сфере кудесник и маг!
Всё – (от ребра до надкостницы вплоть) –
Ловко врачуете скальпелем плоть!

Вас опасается каверзный Бес! –
Вы под защитой Вселенских Небес!
Словно – Священник из разума бред, –
С органов Вы изгоняете вред!

Если точнее – как в бытность палач, –
Острым мечом – не взирая на плач, –
(Жизненный вновь запуская процесс) –
В чреве гниющем сечёте абсцесс!

Будто, воркуя – что Ангел, над ним, –
Вы операцию махом одним, –
(Словно – срезая опёнки на пнях) –
Сделали мужу шикарно на днях!

Будто – рабыня Гражданским Правам, –
Я благодарна неслыханно Вам!
Он в улучшение резко пошёл! –
Стимул мгновенно для жизни нашёл!

Это для Вас! --- заберите! – прошу!
Словно, винтовку – под мышкой ношу!
С этим «подарком» – как сутки уже –
Бегаю я – будто мышь по меже!

Что Вы?! – не нужно! – оставьте! – куда?   
Фраза загнулась – что с рыбой уда –
Выдай тогда лучезарную нить –
Где эту ногу теперь хоронить???

                2017