Жэ

Кованов Александр Николаевич
                "...В Россию можно только верить..."

Как-то раз, на кураже,
На салоне в Ле-Бурже,
Наши лётчики решили
Показать фигуру "Жэ".

Утром, в лёгком мандраже,
Их спросил француз Роже:
"А заявку вы подали?"
Наши гаркнули: "Уже!!!"

Вот, на взлётном рубеже
Из фанеры этаже...
Набирает обороты.
Все кричат: "Ну, надо же!"

Побледнел француз Роже,
Видя плавное скольже...
Над большим аэродромом
Допотопной этаже...

Вот, на первом вираже,
Все кричат: "Давай, уже!
Покажи, Иван дремучий,
Отмороженую "Жэ"!

Чем закончился сюже...?
На четвёртом вираже,
Наш Иван рисует в небе
Преогромнейшую "Жэ".

Изумился Ле-Бурже,
Восклицая: "Надо же!
Из фигуры пилотажной
Щедро сыплется драже!"

Всё закончилось уже
Во французском Ле-Бурже.
Но в газетах написали,
Как мы сделали им "Жэ".

Приз - яйцо от Фаберже -
На четвёртом этаже
В тайной комнате Гохрана...
А Европа? ...где-то в "Жэ".

(14 июля 2017 г. 3.30. СПб)