Не хочу я, чтоб стал ты врачом...

Фанни Юсупова
Не хочу я, чтоб стал ты врачом,
Ведь студент ты ленивый, беспечный;
Ведь тебе будет всё нипочём,
Коль больной твой умрёт скоротечно.

Не хочу я, чтоб стал ты врачом:
Причинишь ты кому-то страданья,
Ведь тебе будет всё нипочём
 - Его матери вздохи, рыданья.

Не хочу я, чтоб стал ты врачом,
И не дам я списать тебе, слышишь?
Ведь тебе будет всё нипочём,
Когда вопль ты прощальный услышишь.

Не хочу я, чтоб стал ты врачом,
И моей не моли ты пощады;
Ведь тебе, знаю, всё нипочём,
Что врачей таких людям не надо.