Немыслимая ломкость линий

Майя Винтер
Немыслимая ломкость линий,
Мучительная скудость знаний
О существе твоем, мой синий,
Мой серый в крапинку. Мой ранний…

Мой сумеречный, полуночный,
Конец мой и мое начало.
И словно разум мой, непрочный,
Моих видений гость усталый.

Мое отчаянье и ужас.
Порок и свет. Печаль и слава.
Весь словно вывернут наружу.
Весь словно спрятан внутрь лукаво.

И легкий шаг, и легкий почерк.
Неуловим. Почти бесплотен.
Сгораю пламенем порочным
От ревности к твоей свободе…

Сентябрь 2005