Всему свое время

Нелли Вахрушева
Старушка причитала,
Звала все время смерть,
Ей было лет не мало,
Не мил стал белый свет...

Болит и ноет тело,
Встать стало тяжело,
В мучениях надоело
Жизнь, день и ночь-одно.

Одни лишь разговоры,
Болезней целый воз,
Молитвы у иконы,
От старости невроз...

Старушка злиться стала,
На всех и на себя,
Жить на земле устала,
Она больная вся...

Уснуть бы без мучений,
Плохое все забыть,
За все грехи прощение,
Авансом получить...

Дни каждый день считает,
Смерть у порога ждет,
Живет - не умирает,
А та все не идет.

Работа год от года,
В загробной суете,
И без неё народа,
Хватает на земле.

По очереди каждый,
У каждого свой срок,
Прийти не может дважды,
И снова за порог...

Смерть слышала, молчала,
Стояла у дверей,
Старушка причитала,
Хотелось ей быстрей.

Сидит одна в квартире,
К окошку подойдет,
Себе стены четыре,
В недугах создает,

Болит спина, колени,
И кругом голова,
Она ворчит все время,
Обидные слова...

Лекарства пьет горстями,
Три раза, каждый день,
Почти не спит ночами,
Ей делать что-то лень,

Всегда нет настроения,
Замучила хандра.
Закончилось терпение,
Вдруг смерть за ней пришла...

Шагнула через двери,
Свидетель месяц был,
И встала у постели,
Счет времени застыл.

Старушке, полегчало,
Свет вспыхнул впереди,
Старушка смерть узнала,
Услышала шаги...

Свечи погасло пламя,
Старушки в списке нет,
Врата закрылись Рая,
Безвременен момент.

"Звала меня - пришла я,
Обнимемся с тобой,
С дороги выпью чая,
Тебя возьму с собой"

В дорогу собирайся,
Вещей не надо брать,
В грехах своих покайся,
Раз хочешь умирать!"

Глядит глазам не веря,
Мурашки по спине,
Дрожь обняла колени.
"Явь это, не во сне!".

Старушке очень страшно.
"Неужто  это все!?
Звала я смерть напрасно.
Пожить бы мне еще!!

Ах, Господи помилуй!
Дай дух перевести,
Не дай сойти в могилу.
Господь меня прости!!

Дай времени немного,
Хотя бы пару лет,
Длинна еще дорога
Увидеть бы рассвет!"

Дела не завершила,
Все валится из рук,
И в церковь не ходила,
Все было не досуг.

Смерть отступила тихо,
Пошли опять часы.
Жизнь забирать не прихоть,
Заточенной косы...

Мелькнула тень, исчезла,
Прошиб холодный пот,
Была с ней смерть любезна,
Она еще придет...

Забилось сердце часто,
Зажгла скорее свет,
Старушка пьет лекарства.
В дверях остался след...

Себя перекрестила.
"Не время  умереть!
Неужто приходила,
За мной сегодня смерть?"