Он говорит...

Майя Винтер
Он говорит, что надо бы детей.
И мужа надо – как же так без мужа?
И поживать спокойно, без затей…
А он? Да нет, зачем такой мне нужен?

Он говорит: мы разные, увы.
Он говорит: я беден, бледен, болен.
Он весь, как есть он, с ног до головы,
Печально и фатально обездолен.

Он говорит: мы вместе никогда
Не будем, не получимся, не сможем.
Он говорит… А я гляжу туда,
В пучину глаз, которых нет дороже.

В глазах сияет ласковая жуть.
Я говорю: мне ничего не надо.
И долго, трудно пробую уснуть
В объятьях, из которых нет возврата.

Он говорит сквозь сон и забытьё,
Что это наш последний сладкий вечер.
А я шепчу: сокровище моё,
Любимый мой, - сквозь ткань целуя плечи.
2-4.01.09