От июля нам - сюрпризы

Валентина Карпунина 2
А в июле ливни, грозы,
После знойных, длинных дней.
Ветер иве треплет косы,
В танце проливных дождей.

Молний- искромётны стрелы
В землю сыпятся копьём.
Гром под ритмы тарантеллы
Будоражит летним днём.

От июля нам - сюрпризы,
Лужи синие кругом.
И в размывчатых эскизах
Луч пролился над холстом.

Всё мгновенно засверкало,
Словно не было дождя.
Солнце землю приласкало,
Непогоду, отводя...