свой опыт дорог

Нурлыбек Калиев
Свой опыт дорог , без сомнений
Но лишь на нём взойдут цветы
Твоих надежд и устремлений
Лишь счастья с ним коснёшься ты

Чужой , он даром , и пустое
Свершений радость в нём искать
Душистых пряностей настоя
В противогазе не понять ...

К. Н. М.

Чужой опыт , не то, что бы мало полезен ...
Чаще ловушка , приглядная снаружи , глубокая внутри ...