А мне будет сниться...

Елизарова Наталия
                «У снящихся друг другу
                Нет выбора………….»
                Е.Изварина

А мне будет сниться, и сниться, и сниться пустынный дом,
На темном колодце цепочка с пустым ведром,
Поле выжженное и вдалеке-дорога.
Человек во сне мне встретится невзначай,
Скажет: «Брось, постой, не руби с плеча.
Можно начисто, набело, заново все начать у порога».
Говорю ему: «Человек, ты построил дом,
Сына вырастил, дерево, что же идешь с трудом,
Да в другую сторону, ныне-стоишь столбом,
Да к двери спиною?!
Дом твой крепок и зелен твой огород,
Только я вот призраком у ворот,
И нелепо свой разеваю рот,
Немоты виною.
Человек, ты со мною лучше не говори,
Зажигай свои вечерние фонари,
Я свой сон досматривать изнутри
Буду тихо.
Есть лишь ты, меня в саду твоем больше нет,
Ну, прощай, - уже струится в окно рассвет.
Пусть хранит Господь тебя от побед
И от лиха».