Говорят, это Дружба

Студенцова Ольга Андреевна
Если бы только Любовь могла у нас быть с тобой...
Но у нас есть большое небо.
Есть улыбка одна на двоих.
Даже есть море,
которое очень любим.
Ах...
если бы только Любовь могла у нас быть...

Если бы Тайна была, которая нас связала...
Но у нас есть стихи.
Есть разговоры и письма.
Даже есть дождь, он спустился в урочный час
и грустит вместе с нами.
Но...
у нас нет Тайны.
Ах, если бы...
Если бы!

Время нещадно спешит.
Приходят, уходят любимые.
Страны сдвигают границы.
Даже море, что дорого нам, меняет свои очертания.
Осенний туман заполняет ущелья, долины.
Кричат кулики на болотах.
Весной журавли вспоминают брачные танцы.
А мы свободны.
И у нас есть гораздо большее.
То, о чём многие могут только мечтать.

Константа,
впитавшая в себя всё:
тайны, любовь, разговоры и шёпот.
Молчание.
Ночи без снов.
И тепло, которое дарим друг другу в холодные дни.
Лёгкая грусть.
Глупые шутки.
Говорят, это -- Дружба.
И это дороже, чем просто:
"Ах, если б была любовь..."

Из книги "Босиком"



фотография Михаила Терехова
г. Боровичи