Осень...

Елизарова Наталия
Осень: зябко, сыро, в монастырь поеду,
за его стенами и покой и благость.
Сотню дам старухе и хромому деду.
Солнце бьется в купол, светит на погост.
Каменные плиты – старые могилы
мхом давно покрылись, имена скрывая.
Напишу записку за ушедших милых:
бабушка; Надюша, Толя, дядя Ваня.
Свечи догорают…С маленькой иконой
говорю тихонько, глаз не поднимая.
Царь или крестьянин, пеший или конный
каждый просит чуда, ждет от Николая.