Сбежавшая Муза

Надежда Гуренко
У меня гостила Муза.
Ненадолго, как всегда.
Убежала вдруг, исчезла,
Не оставив и следа...

Я её везде искала:
Под диваном, под столом.
Заглянула в поддувало.
Обошла весь дом кругом.

А когда назад вернулась,
На листочке вдруг прочла:
"В вашем доме нет таланта.
Я Вас бездарью сочла!"