Диалог

Виола Фурсо
Когда моё существо
погружается в мнимое спокойствие,
Будто пленный зверь,
что-то тревожит мою душу.

Зовёт мои мысли
в неизвестную даль, –
Туда, где ты прячешь
частицу моего сердца.
               (Креа Владимир.)


Мужчина:

Когда в своей обители один
я погружаюсь в тишину спокойствия,
я - пленный зверь, что временем раним,
с моей душой, тревогою объятой.

И что - то мысли вдаль зовёт - зовёт,
что для моей души совсем несвойственно:
не покорял я чувственных высот
и не вдыхал любовных ароматов.

Ты вроде есть, но нет тебя со мной
- я голосом пленён твоим, дыханием...
частица сердца моего в твоём,
а ты молчишь, как будто виновата.

Женщина:

Я виновата...виновата тем,
что потревожила твоё существование,
добавив столько мелочных проблем,
и взбудоражив всё твоё сознание.

Я виновата...виновата всем:
существованием своим и обожанием
тебя - души твоей,
таланта и ни кем
мне заменить тебя...ну нет желания!
             (Виола Фурсо)