Человек

Анатолий Звезда
В одной хорошей книге... Или не одной?
Или не книге вовсе, а зеркальном отражении..
Не суть, наверно, принцип выражения,
Важнее, что в хорошей и простой...
 
Пожалуй, всё же книге. Вновь - не суть.
А суть - в несложном сложном рассуждении.
Средь экшена, в двоичном преломлении
Герои спорили, шагами меря путь.
 
Каждый пытался внятно объяснить
Себе и прочим… хм... возможно, лишь Себе
Понятье "Человек Внутри и Вне"
И в общем-то смогли нас удивить...
 
Или не нас. Ведь за себя оценки ставлю...
Да и вообще, кого искать под словом "нас"?
В целом людей, или хумансов без прикрас?
Или кого-то третьего под "нас" представлю?
 
Опять я сбился с темы. А хотя...
Забыл сказать - там, в книге, было Нечто,
А у людей, так водится извечно -
Непознанное мерять под себя...
 
Короче суть, а то налил тут вам словесных рек:
И вот герои вместе с Нечтом убегали.
С врагами бились, спорили и просто рассуждали,
И к выводу пришли...
Что Нечто - Человек...