Ностальгия

Ольга Ягель
Позолоченное плетенье
Виноградных лоз, листьев, ягод.
На балкончик гляжу в смятеньи:
Это правда то, что мне надо?
 
В самом деле, зачем мне это:
Зелень бронзы, фризы, пилоны?
Кирхи шпиль рвет небо стилетом
Над главой склоненной мадонны.

Почему проступают смутно
Сквозь плетенье простые прутья
На балконе хрущевки утлой,
Некрасивом совсем, по сути.

Зелень волн тополиных режут
Как бушприт, две длинные жерди,
Паруса простыней безбрежны
В бельевых снастей круговерти.

А на самой перильной грядке,
Весь в полосках, будто в тельняшке,
На пернатых косит украдкой
Юнга-кот по прозвищу Яшка.