арфическое

Галина Ульшина
Фонари – словно пальцы арфистки
мечутся, мечутся по проводам,
вскользь прикасаясь то здесь, то там
к нервам, звенящим острО и искристо,
хрипло местами, но искренне, чисто -
зябко, настойчиво перебирая,
переживая и перевирая,
то распаляясь, а то – замирая,
путая, скрючивая слова,
будто читая за стенографисткой
скоропись всех обвинительных писем,
где главное слово: не виноват,
зная, что всё равно обвинят...