Про Алису

Лилия Слатвицкая
Алиса выросла и точно знает, что
столица Лондона - уютный старый паб,
где льётся эль из тёмной бочки - золотой,
где льётся-вьётся разномастная толпа.

Алиса выросла и знает, что Париж -
столица моды и свободы, марсельез.
Алисе снится разноцветие афиш,
и свет софитов, и оваций шумный плеск.

Ещё, бывает, в сон приходит Голливуд -
столица всякой уважаемой мечты...
Её там ждут во сне, её туда зовут...
И вдруг - нора, провал до утренней черты

в проёме штор. А за окошком - Тёплый стан,
однушки съёмной заунывный стылый плен.
И ничего нет скоротечнее констант.
И ничего нет постоянней перемен.