Мой капитан

Юлия Черемшанова
Мой капитан
Делит море на точные румбы.
Волны пляшут кубинскую румбу,
Так призывно ведя бедром.

Судно ляжет на правый галс
Под присмотром уставших глаз
(Как медового цвета ром).

Мой капитан,
Повинуясь воздушным потокам,
Курс на стрик полуношника к встоку.*
Не тебе ли маяк светил?

Белых пятен на карте нет,
Где окажешься - даст ответ
Метод равных высот светил.



Мой капитан,
На пассивном участке полёта,
При включении автопилота,
Будет время для личных дел.

Космос знает: обшивки сплав
Сдержит твой своевольный нрав,
Как и встречных небесных тел.

Мой капитан,
Через тернии - прямо ad astra,
Что влекут, как чужие пиастры.
Ключ на старт, от земли отрыв!

Все границы тебе тесны,
Лишь пропахшие ромом сны
Снятся, к звёздам пути открыв.

*Северо-восток-тень-восток

(сочинилось под влиянием морских тем в песнях гр. АлоэВера, космических тем в песнях Филиппа Августа и благодаря шикарной спине одного шикарного капитана Александра Смоллета в исполнении Юрия Землянского в спектакле "Остров сокровищ" пензенского драмтеатра ;)