Он и она

Анна Салема
Он из окна шептал дождям:
-"Есть средство от недуга!".
И свой Ноктюрн играл ночам
Под сердцем Петербурга...
Старинный дом,неспящий сквер,
Раздумья цвета вьюги,
Ноктюрн сорвался и сумел
Найти живые звуки...
Однажды в дом пришла она,
И каблучки стучали,
И Храмом Питер из окна,
И дождь писал скрижали...
А утром стая голубей,
Что свет дворам разносит,
Бурлила:-"Небо голубей",
Крутила мира оси...
Он словно Моцарт танцевал,
По стенам света заводь...
Включался чайником вокал,
И будущего память...
Она пришла туда куда
Во сне взмывали вирши,
Где мир всерьёз ,и ерунда
На цыпочках в такт дышит...
Она не раз в полночный час
Все кистью рисовала...
Мир улыбался,свет не гас,
И звука стало мало...
Он и она.А ночь вела,
Брала дожди за руки,
И зажигала день заря
Под сердцем Петербурга.