С душой нараспашку

Людмила Лидер
Поживи-ка с душой нараспашку,
Той, что может читать между строк,
Что гадает взахлёб на ромашках,
Сладкой веры, вкушая глоток!

Что росою встаёт спозаранку,
Добрым словом, встречая зарю,
Ни к чему ей лихая огранка,
И сусальная ложь ни к чему!

Доверяя и взгляду, и слову,
Делит искренне радость и боль,
И слезою излиться готова,
Если в сердце жестокая соль!

Хорошо, коль в открытые двери,
Светлой радугой правда прольёт,
И в добро на планете поверит,
И сомнением его не убьёт!

Ну, а ежели в грязных ботинках,
Лицемерная подлость войдёт,
Всё испачкает, с видом невинным
И хрустальный покой разобьёт...