Предназначение

Акименко Сергей
Кому-то удобно быть глупым,
    кому-то удобно неловким,
        забывчивым, слабым, никчёмным,
            глухим, бесталанным, больным…
Всегда ж непременно найдётся
    такой, кто проявит сноровку,
        разрулит проблемы чужие
            и справится с делом любым.

Бывает, сижу, размышляю
    – всё это зачем и за что мне?
        С какого такого похмелья
            я в гуще чужой суеты?
И мне небеса отвечают:
    «Роптать прекрати и запомни!
        Ведь кто-то же должен ишачить?
            Так кто ж это, если не ты?».


15 июля 2017 г.