Про тучи и про лучик

Алексей Леонидович Сумелиди
Снова пасмурно и сыро -
ну и где же лето, где?
Впечатленье, что полмира
стосковалось по воде.
И водица безотказно
льёт с небес, как из ведра;
почему же "летом красным"
эта названа пора?
Сплошь на небе - тучи, тучи,
день за днём просвета нет,
а подарит солнца лучик
всем желающим - Поэт!