Цинизм-лицемерный, злобный и гадкий

Лия Пьянкова
Цинизм-лицемерный, злобный, гадкий,
Бессовестный он  и он развращенный.
На ценности все совершает нападки,
Мораль отрицает, весьма изощренно.

Если у Вас ничего не болит-
Вы умерли, смерть это может значить.
А если, вот душу ничто не тревожит?
То плохо душе-циник Вы значит!

Люди ведь, циниками не рождаются,
Циничными по жизни они становятся.
Презрением своим, цинизм наслаждаясь,
В причинах, откуда?-не разбирается.

Надежды обманутые, душу приводят,
Тонкую, ранимую, без силы-к сарказму,
Радости спокойной в мечтах не находит
Жестокостью  жизни будет наказана.

Утрачен и втоптан в грязь романтизм
И не узнать, что такое счастье.
Отсюда, из кризиса родится цинизм-
Из неспособности побороть несчастье.

Циник одинок, жесток и отчаянный.
Язык упивается “юмором черным”,
Из “правдолюбства” он прорастает,
Только жестокий, с “характером черствым”.

Циник -шутник с плохим настроением
И скептик, что нравственность грубо поправ,
Мораль и устои, презрев от отчаяния,
Мысль не допустит, как он не прав.

Духовные ценности цинику чужды,
Дружба, любовь для него пустой звук.
ЦИНИЗМУ ПРИСТОЙНОСТЬ, вовсе НЕ НУЖНА,
ОН НАГЛЫЙ, БЕССТЫЖИЙ, РАЗВРАЩЕННОСТИ ДРУГ…