Тучи

Ждан Сергеев
Плывём вдоль заката
Пугая раскатом,
Сближаясь друг с другом на вертеле неба.

Пусть выглядим грозно
Не спрятаться, поздно,
Но чёрствы снаружи, внутри мягче хлеба.

Броней многослойной,
Готовые к бойне,
Закрыты от вас барабанщики лета.

Из молний дороги
Кладём словно боги,
Разя щит земли, вдарим копьями света.

Ревём мы над краем,
Слезами смывая
Следы да дорожки от поля до бора.

Разводим лишь слякоть
Не людям же плакать
О кряжистой стати, про замки и горы.

Вы там под зонтами
Как под облаками -
Погружены в мысли тоскливыми снами.

В костюмах и платьях
Бурчат на собратьев,
И лужи, толкаясь цветными грибами,

Сверхшумные гости,
Лишенные злости,
Нет даже причин распылять минералы.

Пожалуй и сами
Мы солнце заставим
Подняться и скинуть с себя одеяло.

Грозы и бурь хохот,
Струй дождика шёпот.
Встречайте друзей, что в пути уже, рядом.

Зачем со всей прыти
Вприпрыжку бежите,
Как только чихнем и покашляем градом.

Эй, здравствуй, девчонка
В короткой юбчонке,
Постой,ты несешься как прочь от пожара.
Ты, парень с планшетом,
Прикрытый пакетом,
Ждёшь с воротом поднятым грома удара?

Мы тучи кочевые, кучные,
А человеки - скучные.