Эллегия осени

Митрошка
Я люблю эту дивную пору
Под ногами, опавшие листья
И сам лес, заколдованный в золото
Может все это  только снится?


Солнце щедро играет верхушками,
Разлив в кронах коньячную медь
Едва слышно, как поет кукушка
Вот бы годы сосчитать успеть

И закаты стоят золотые,
Наполняя, воздух багрянцем
Листья клена ажурно- витые,
Закружились в волшебном танце

Ветерок, чуть листву колыхает
Навевает пьянящую грусть
И леса, пламенея, сгорают,
Все мечтают лето вернуть.

Так прошла неожиданно осень,
Где то дятел стучит надрывно,
И калины красные гроздья,
Обвисают с веток  унывно