Не скучай душа

Татьяна Головина 3
Не скучай, песни пой душа русская,
Не считай ты прошедшие дни,
В небесах вся тропиночка узкая,
Ждут тебя, призывая огни.

Ты живешь на земле справедливая,
От того и кричит воронье,
Добротою своею правдивою
Улучшаешь земли бытие.

Не скучай, песни пой душа – матушка,
Балалайка, с гармонью, играй.,
Расступись весь народ, а ты Ладушка
Из-за печки плясать начинай.

Не кричи, не тревожь душу русскую,
Дух подвластен одним небесам,
А пройти надо тропочку узкую,
Поклонится Святым всем Богам.

А пока песни пой душа русская,
Улыбайся по чаще друзьям,
Не страшна тебе тропочка узкая,
Ты наследница Божьих Славян.

По тропе пробежишь, не оглянешься,
Призыв сердца тебя позовет,
Ты на веки великой останешься,
Твой полет тебя в вечности ждет.

Так пляши, веселись душа русская,
Доброта пусть искрится в тебе,
Приведет тебя тропочка узкая
Вновь в свой дом, но, а значит к судьбе.