Побывала на югах - ах!

Нонна Пряничек
Побывала на югах - ах! -
Все дороженьки в цветах;
Море душу обновило,
Спешку степь остепенила.

А теперь на север,
Где озёрный веер,
В сторону Валдая,
Что в лебединых стаях.

На юге - тутовник,
На севере морошка;
Привезу я в город
Ягод-чувств лукошко.