Ночь, улица, фонарь

Тимур Бегбедер
Одинокой луной в черноте
Светит глаз чей-то лунно-молочный.
Я стою среди улицы, где
Светит светоч фонарно-неточный.

И не понял, в какой из эпох
Я намерено сам заблудился.
Скачет по небу звездный горох -
Не сдержался и в лужу скатился.

Я бы юбочку сшил для тебя
Из изысканной лужи в горошках.
И тебе бы, взаправду любя,
Говорил, что люблю понарошку.