Жаворонок

Хилон Хилонид
Птичка,птичка летящая в небе,
расскажи мне,как встает солнце,
как свет играет кристаллами снега
в горах.Как огромным бывает оконце,
чрез которое видны звезды.
И как одиноким можно быть на земле...
как лживы бывают люди и слёзы,
и праведна смерть на кресте.

Птичка,птичка парящая с ветром
покажи мне сердца идущих в последний бой,
бросающихся под огонь и из пепла
в небеса возносящиеся вместе с тобой.
Покажи ,что война не закончена,
что мир еще не готов перековать мечи на орала.
И никто получив пощечину,
в ответ другую не подставляет...

Птичка, птичка утонувшая в этой высоте,
в глубине синей. Невидимая для глаз ,
но поющая о свободе, БОГЕ и красоте,
открой мне о чем я печалюсь в сей час.
Как не вернуть мне время потерянного безвозвратно,
как был я счастлив,но не знал того.
Как бездумно,беспечно и тысячекратно
презирал ближнего моего...


Птичка,птичка порхающая в степи,
там ковыль по земле мирно стелется...
там полынь свежа и горька,а высь
так огромна,что просто не верится.
Там Луна полна по ночам. Сверчки.
Там река черна, широка в молчании.
Там другая жизнь ,там крылам близки
всех путей твоих расстояния...